803 ladder CTPL slidenews

Teve início mais uma edição, a 15ª, do Torneio Escada Clube Ténis Paço do Lumiar. Contando com 78 inscritos, o mês de Setembro, igualou a o recorde mensal ao contabilizar 132 jogos.

Os jogadores mais activos e premiados com um tubo de bolas, foram neste mês:

Miguel Mota 16 jogos
  Tiago Macedo 13 jogos

Neste início de época, animação foi coisa que não faltou no topo da classificação, com Rogério Franco, António Côrte-Real, Afonso Franco, Paulo Nogueira dos Santos e Tiago Macedo a alternarem na liderança.

Assim, no final do primeiro mês de torneio, a classificação dos três primeiros ficou assim ordenada:

Tiago Macedo 272
  David Reynolds 267
  Paulo Nogueira dos Santos 241

Como não podia deixar de ser, o mês de Setembro foi abundante em jogos equilibrados, sendo de realçar as seguintes 9 partidas:

David Reynolds – Tiago Lopes

O primeiro mês do torneio escada assistiu à obtenção de marcas de relevo, com João Pagaime, a atingir os 700 jogos disputados.

Assim, na lista dos jogadores com maior número de jogos, na rede CTPL, João Pagaime ocupa a 7ª posição.

O CTPL gostaria de dar as boas-vindas aos novos participantes que já fizeram a sua estreia no torneio. São eles os atletas Adán Cassan, Renato Gomes, Afonso Franco, João Torcato, João Costa, Pedro Silva, JP Lopes e David Reynolds.

O CTPL também gostaria de igualmente dar as boas-vindas, aos atletas Diogo Bonvalot Pereira e Carlos Lóios, que regressaram este ano ao torneio.

Head-to-head” do mês

Os protagonistas do duelo deste mês são José Roque e Javier Calderón, que contam já com 8 jogos disputados entre si.

O primeiro jogo entre ambos ocorreu em Novembro de 2020, com vitória de José Roque por 2-6, 6-3, 1-0, enquanto a primeira vitória, e também a mais folgada, de Javier Calderón, ocorreu em Julho de 2021, onde se impôs por 6-3 6-0. A vitória mais folgada de José Roque teve lugar em Novembro de 2022, em que venceu por 6-0, 6-3.

857a  857b

José Roque

Javier Calderón

857c

Torneio Escada Pares CTPL 2022/2023

Também está de regresso a 3ª edição do torneio escada de pares, com o mês de Setembro a contar com 4 jogos. A liderança, no final, do primeiro mês de torneio, ficou entregue a Feliz Santos, com 183 pontos, seguido de José Roque com 179 pontos e Isidro Correia com 100 pontos.

Torneio Escada Pares CTPL 2023/2024 - Classificação geral

Torneio Social de Pares - CTPL - 25 Anos em Associação

Com o intuito de celebrar os 25 anos, como Associação, do Clube Ténis Paço do Lumiar, foi realizado, no dia 23 de Setembro, um torneio social de pares, que contou com adesão adesão, tendo contado com a presença de 30 atletas. As equipas foram sorteadas por 3 grupos, tendo os jogos sido pautados pelo excelente ambiente e animação.

Grupo 1

Grupo 2

Grupo 3

Assim, depois de apuradas as classificações, as regras ditaram que a primeira meias-final fosse disputada entre as duplas Mateus Almeida/Gustavo Lisboa e Isidro Correia/Feliz Santos, com vitória dos primeiros. Na segunda meia-final, a dupla Jorge Jesus/Vasco Marques conseguiu levar a melhor sobre a dupla João Ramires/José Roque.

A final, disputada perante uma animada assistência, assistiu à vitória da dupla constituída por Jorge Jesus e Vasco Marques.